СЫРЫ
Сыр полутвердый Тысяча Озер Легкий нарезка 15%
Состав: нормализованное пастеризованное молоко, молоко обезжиренное пастеризованное, с оль (содержит антислеживающий агент Е536), уплотнитель – хлорид кальция, бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, консервант нитрат натрия, натуральный молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения (содержит химозин, пепсин), ферментный препарат животного происхождения – лизоцим, краситель аннато.
Сыр твердый Сheese Gallery Пармезан 32%
Состав: пастеризованное молоко, соль, уплотнитель хлорид кальция, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, бактериальная закваска мезофильных молочнокислых микроорганизмов, консервант нитрат натрия.
Комментарии:
Обезжиренные молочные продукты – оказывают очень серьезную нагрузку на поджелудочную и печень. Мешают усвоению жирорастворимых витаминов.
Е536 – ферроцианид калия – в больших дозах может вызывать раздражение слизистой и возникновение аллергических реакций.
Хлорид кальция – Е509 – в больших количествах может вызывать раздражение слизистой желудка и образование язв.
Аннато – Е160б – придает пище желтый цвет – мощный аллерген, повышает давление.
Сыр твердый Сheese Gallery Пармезан 32%
Состав: пастеризованное молоко, соль, уплотнитель хлорид кальция, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, бактериальная закваска мезофильных молочнокислых микроорганизмов, консервант нитрат натрия.
Продукт рассольный Original Сиртаки для греческого салата 55%
Состав: обезжиренное пастеризованное молоко, растительные жир, сухое пастеризованное молоко, молочно-белковый концентрат, соль пищевая, регулятор кислотности: глюконо-дельта-лактон, комплексная пищевая добавка, эмульгатор (Е481), загуститель (Е1442), желатин, стабилизатор (гуаровая камедь), молокосвертывающий фермент микробного происхождения
Комментарии:
Глюконо-дельта-лактон – Е575 – не опасен
Е481 – лактилат натрия – нарушение работы ЖКТ
Е1442 – Дикрахмалфосфат оксипропилированный «сшитый» – как и крахмал способствует росту уровня глюкозы в крови, вызывает чувство тошноты и вздутия.
Гуарановая камедь – Е412 – не опасна
Сыр плавленый Viola Valio Cливочный 50%
Состав: сыры твердые и полутвердые (содержат ферментный препарат животного происхождения – лизоцим (продукт переработки яиц)), вода питьевая, масло сливочное, сухая молочная сыворотка, молочный белок, эмульгаторы (Е331(iii), Е339(ii), Е339(iii), Е450(i), E452(i), E452(ii)), консервант – сорбиновая кислота, регулятор кислотности – лимонная кислота.
Комментарии:
Молочный белок очень аллергенен. В сыре итак содержится молоко, дополнительное его добавление, делает продукт еще более аллергенным.
Е339 – ортофосфаты натрия – канцероген, нарушение обмена минеральных солей, вымывание кальция из зубов и костей, нарушение стула, расстройства желудка.
Е 452 – полифосфаты – канцерогены, повышение уровня холестерина.
Сорбиновая кислота – Е-200 – кожные высыпания и раздражения
Сыр полутвердый Arla Natura Сливочный 45%
Состав: молоко обезжиренное пастеризованное, сливки пастеризованные, соль поваренная пищевая, закваска мезофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающего ферментного препарата микробного происхождения.
Сыр твердый «Грюнбергер»
Состав: Пастеризованное нормализованное коровье молоко, соль пищевая, закваска молочнокислых бактерий, ферментный препарат животного происхождения
Сыр рассольный Mlekara Sabac Сербская брынза 45%
Состав: пастеризованное молоко, соль пищевая, закваска лиофилизированных культур, ферментный препарат молокосвертывающий микробиологического происхождения.
Сыр творожный «Сливочный»
Состав: нормализованное молоко, сливки пастеризованные, концентрат сывороточных белков, соль пищевая, закваска мезофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвёртывающий ферментный препарат микробного происхождения.
САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ДОБАВКИ И СТЕПЕНЬ ИХ ОПАСНОСТИ
ОПАСНЫЕ
Сахар и его производные
Сукралоза Е955
Глутамат натрия Е621
Нитрит натрия Е250
Рафинированные масла
Бензоат натрия Е211
Фруктоза
Ферроцианид калия Е536
Дрожжи
Кулинарный жир
Каррагинан Е407
Аспартам Е951
Дифосфат натрия Е450
Моно и диглицериды жирных кислот Е471
Кармин Е120
Аннато Е160
С ОСТОРОЖНОСТЬЮ
Обезжиренное, восстановленное, коровье молоко
Ацетат натрия Е262
Хлорид кальция Е509
Картофельный и кукурузный крахмалы
Соевый лецитин
Ароматизаторы (в т.ч. и идентичные натуральному)
Лактат натрия Е325
Молочная кислота
БЕЗОПАСНЫЕ
Сорбат калия Е202
Аскорбиновая кислота Е300
Камедь рожкового дерева Е410
Лимонная кислота Е330
Ксантановая камедь Е415
Аскорбат натрия Е301
Гидрокарбонат натрия Е500 (Пищевая сода)
Пектин
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что мы можем получить небольшую комиссию, если вы совершите покупку.
Про еду я прочитал с удовольствием. Очень много полезного узнал!
Крутая статья! Спасибо большое! Очень нужная информация, будем пользоваться советами. Будем кушать здоровую еду!
Очень полезная статья, спасибо Вам огромное.
Спасибо за полезную информацию! В наше время она очень актуальна!
Спасибо большое автору. Развернутая статья. Взяла на заметку. Жду с нетерпением продолжения!