Генерировать поток 5d

Книга "Пятое измерение"

генерировать поток 5dАудио


Пятимерная реальность

 

Генерировать поток 5d. Помимо творчества, очищения канала, «расшивки» узких мест сознания и исцеления страхов, есть ещё один способ повышения энергии. Оказывается, можно не только подключаться к источнику, можно буквально стать его частью и – генерировать энергию, порождая ту самую агапе, Любовь (я пишу с заглавной буквы, чтобы настроить вас на расширение привычного смысла этого слова) и наполняя ею мир.

Потому что всё чего не хватает этому миру, и что ему нужно для решения всех назревших, в том числе «самых‑самых» глобальных, проблем – это энергия, Любовь. Зачем использовать энергию третьего передела с эффективностью порядка 103, энергию от сжигания углеводородов, или пусть даже второго – с эффективностью порядка 1014, энергию атомного ядра, когда можно использовать неисчерпаемую – и даже самим генерировать – чистую энергию, энергию квантового супа, энергию Большого Взрыва мощностью 1087?

Как это сделать? Как научиться любить? Этому посвящена отдельная наша книжка «Лю‑Бо‑Ве». Но здесь тоже несколько слов об этом скажем.

Старец Паисий Афонский (грек, по образованию, и потому в вопросах любви, всех четырёх её видов, разбиравшийся) в бытность свою настоятелем женского монастыря, как‑то, отвечая на вопрос своей послушницы о том, как раскрыть сердце своё для любви, сказал:

– Очень просто. Нужно научиться оправдывать грехи и несовершенства других людей, видя в них собственное отражение.

Любовь к ближним, любовь к миру начинается с любви к себе. Любить себя означает «делайте то, что угодно душе вашей, а того, что противно, того не делайте». Любить себя означает познавать себя, свою душу – вызнавать, что доставляет нам радость, а что лишает её, что наполняет нас энергией, а что опустошает.

Но в познании себя мы упираемся – естественным образом упираемся – в границы нашей «хорошести». Мы хотим быть «хорошими» – нас приучали к этому веками. «Тогда нас полюбят». Мы хотим быть «хорошими» – хотя бы в своих глазах, и в стремлении своём к идеальности мы стараемся отсечь от себя всё неидеальное, и потому всё большая часть нашего сознания, души нашей, отрицается нашим эго, сознательным я, и упрятывается в глубины подсознания. Всё что хоть раз нами было оценено как «плохое», или хотя бы неидеальное, постепенно уходит в подсознание. Мы объявили свои эмоции плохими, разрушительными – и вот они уже под запретом, нам даже поплакать, бывает, уже невозможно. Но они – эти «плохие» наши чувства, эмоции, наши «запрещённые» качества – никуда не делись, они благополучно перекочевали в наше подсознание и там растут, крепнут и начинают бороться за жизненное пространство, за нашу жизненную силу, нашу энергию. И чем больше мы с ними боремся, тем больше энергии им передаём через эту борьбу, тем сильнее они становятся. И в итоге они – победят. Неконтролируемые истерии, гневные выплески, психозы, неврозы, многочисленные, уже вынужденно принимаемые за вариант нормы, расстройства личности, стрессы, депрессивные, маниакальные, параноидальные состояния…

Хотя мы с вами уже говорили о том, что ничего плохого в эмоциях нет, их наличие – показатель того, что в нас течёт Жизнь, в нас течёт энергия, просто она упирается в ложные, устаревшие верования, блокирующие поток мыслеформы. Но раньше ведь мы этого с вами не осознавали, и стараясь быть «хорошими», задавливали их в себе. Найдите их в глубинах своего сознания, признайте их, иначе – рано или поздно – они вырвутся на свободу, разросшись до неуправляемых форм. И признавая их – помогите им исцелится, преобразовав те низкочастотные верования и принципы, которые уже не работают в высокочастотных слоях реальности. И главный среди них – принцип переноса ответственности. Начинайте жить, каждую секунду, каждое мгновение, в каждой ситуации вспоминая о том, что причина вашего мира, всех ваших страданий и радостей – только вы сами, и помня о том, что причина счастья и бед в жизни другого человека – он сам. Быть причиной своего мира – всегда – это и есть божественное начало в нашем сознании, это и есть путь к осознанию Бога внутри себя. Это так просто.

Эмоции не плохи. Эмоции показывают узкие места в нашем сознании, то, что требует исцеления, преобразования. Не пытайтесь их сдерживать, это невозможно. Как невозможно удержать поток Жизни.

Потому что даже если нам удастся удержать эмоции под контролем нашего эго, даже если эго победит (в границах жизни, разумеется), мы… мы всё равно проиграем. Кто бы ни выиграл в этой войне, мы – проиграем. Потому что у нас иное предназначение. Наше предназначение, а значит, и наше счастье в том, чтобы стать целостными, чтобы быть мостом между низом и верхом – принять всё в себе, а не отрицать, не отвергать – вытащить на свет божий всю эту «нечисть» из своего подсознания, которая запихивалась туда многими и многими поколениями, вытащить на свет и помочь ей раскрыться, вырасти, вырасти во что‑то ценное, принести плоды…

И тогда, когда мы направим в наше подсознание свет своего безусловного, неоценивающего, принятия – вдруг в этом свете окажется, что и не было ничего плохого в том, что мы так долго отрицали в себе. Мы увидели это на примере эмоций. А теперь рассмотрим наши «недостатки», за которые мы так себя браним и не любим. С ними, оказывается, тоже всё в порядке. Помните, я вам уже показывал это на примере лени? Так и с любым другим нашим «недостатком» – у каждого есть своё предназначение, в каждом есть польза, но мы не дали этой пользе раскрыться, поспешно объявив это «плохим», назвав это «своим недостатком». Но на самом деле всё, чего ему не достаёт – это нашей любви, нашего принятия и внимания.

Но чтобы направить туда своё внимание, нужно об этом узнать – о том, что оно, это «плохое» в нас есть. А это сложно сделать, ведь эго надёжно нас от этого защищает: «мы не можем быть плохими, мы же хорошие». Вот тут на помощь и приходит совет старца. Как раскрыть сердце своё для любви? Очень просто. Научиться оправдывать грехи и несовершенства других людей, видя в них собственное отражение.

«Хрена'се просто!» – скажете вы, и будете правы. Это труд. Научиться любить – это труд. Но… очень благодарный труд. Каждый раз, расширяя своё сознание – открывая в нём всё новые и новые подсознательные глубины, которые нам так ярко демонстрируют своим (пусть подчас гипертрофированным, гротескным) поведением окружающие, просто напросто отзеркаливая нам те качества в нас самих, которые мы намеренно от себя прячем – так вот, каждый раз, когда мы это в себе открываем, принимаем и выпускаем на свет божий для дальнейшего развития – каждый раз мы получаем прирост энергии, радость захлёстывает нас, и мы чувствуем поток любви – Любви – к себе и окружающим. И…что?.. правильно: переходим на новые, более высокие уровни реальности, где наш труд в познании себя моментально вознаграждается исполнением наших желаний – всего становится больше в нашей жизни, как вы уже знаете – и здоровья, и денег, и любви со стороны близких… и далёких… (см. «Семья. О чём нам забыли сказать в ЗАГСе»)

«Оправдать грехи и несовершенства» означает увидеть их истинную природу и начать использовать их по назначению. Видеть в других – но тут же переключаться на себя, и находить их в своём сознании, потому что если бы этих шаблонов там не было, мы попросту не смогли бы их выцепить в поведении другого человека… Да, зачастую оказывается, что «мы сами никогда так себя не ведём», попросту задавливая такое «нежелательное поведение» на корню… Да, нас раздражает в других людях то, чего мы сами себе позволить не можем. Но это не значит, что в нас нет этого шаблона. Он есть, и мы давим его в себе. Но, как и с эмоциями в этой борьбе не будет победителя. В ней всегда проигрываем мы сами, скатываясь по уровням реальности вниз и снова – вниз…

«Оправдывать грехи и несовершенства» означает – видя их в других – тут же находить в себе, и отыскав в себе, понять их истинную природу, позволить им раскрыться, преобразовавшись, вырасти в то, чем они и являлись изначально, но наше непринятие, наше отрицание и отторжение превратило их во что‑то уродливое, тёмное… Видя в другом, отыскать в себе – понять, принять, оправдать и… полюбить…

 

Семь лет я провёл в Тебе,

А кажется, что в Тибете…

 

Вот что значит «Любить» – видеть истинную природу всех несовершенств. Суметь разглядеть в лени – защиту от «непроизводительных трат» энергии, в агрессивности – указатель на наличие страха и желание защитить себя, в хамстве – искренность, прямоту и здоровый эгоизм, в жадности – стремление к постоянному расширению… и когда вы им, этим грехам и несовершенствам позволите вырасти в то, чем они изначально были задуманы, позволите вырасти и принести плоды, то вы увидите: на ветвях лени – знание источников своей радости и способов наполнения энергией; вместо агрессивности – опыт, который подарят вам ваши страхи, и сделают вас сильнее, и в конце концов раскроют в вас ощущение тотальной защищённости, знание, что никто и ничто не сможет вам навредить, что всё происходит только во благо; а плоды хамства на вкус окажутся точь‑в‑точь как любовь к себе, доскональное знание себя, которое обернётся эмпатией, чувствованием другого как части себя; на месте жадности – стремление к постоянному развитию, расширению своего сознания. Как говорил Серафим Саровский: «Стяжательство – это не грех. Просто стяжать надо с умом: стяжайте Духа Святого, и вы получите всё, чего так жаждет душа ваша…»[1]

Вот что даёт нам любовь – любовь к себе, к своим «недостаткам», которые мы не можем принять и в окружающих только потому, что не можем принять в себе. Любовь позволяет нам преобразовать все «недостатки», все «грехи» в наши самые главные достоинства, в новые, эффективные, модели сознания, модели жизни – и, наполняясь энергией, буквально генерируя её, в ответ получить больше – всего больше – больше материальных благ, больше раскрытия талантов, больше признания и любви со стороны окружающих… Любовь, которая из любви к себе – сама собой – становится Любовью к миру.

Мы можем сказать уже даже больше. Именно наше восприятие, наша оценка творит мир таким, каким мы его наблюдаем. И стоит нам изменить свою оценку, точку обзора, с которой мы смотрим на любую ситуацию, стоит нам изменить окраску своего восприятия «объективной реальности», как тут же поменяется и она. Потому что другие уровни реальности уже существуют, но мы резонируем лишь с тем уровнем, который отвечает нашему сознанию. Объективная реальность больше ничего не в состоянии объяснить. Всё объясняет только наш собственный выбор – видеть в ней то‑то и то‑то. Наш собственный выбор – быть здесь и сейчас – в том пласте реальности, который мы проживаем. Наш выбор (см. «Воля Есть Выбор» и «Сила принятия»). И если нам не хватает любви, возможно, пришло время научиться любить самим. Любить Себя.

Потому что и любовь к миру, и любовь мира к нам – это только отражение нашей любви к себе, к своей внутренней сути. Любовь к себе – это не эгоизм, или – не тот эгоизм, о котором мы привыкли говорить, это любовь к «большому Эго», к большому Я, которым мы на самом деле и являемся, просто львиную его часть мы загнали в тьму, скрыли от себя, назвав это «плохим». Оставив снаружи, на свету, только овечью, «хорошую». И, разумеется, овцам нужен пастырь. Иначе их съедят волки.

Но она, эта «овечья» часть никогда не стала бы достаточно хороша. На пути к идеалу, вы бы продолжали кромсать себя, отправляя в тьму подсознания всё новые и новые куски своего, и без того, измельчавшего «я». Но больше – нет. Теперь уже нет.

Вы не овцы. Открывайте себя смелее. Выпускайте льва. Нет ничего плохого в ваших «недостатках», в ваших эмоциях, в ваших желаниях – вы просто… не умели их готовить. (Улыбаюсь…вижу, как ты улыбаешься мне в ответ)

И чудеса, которые моментально, вслед за принятием ранее отвергнутой части себя, начнут с вами происходить – это не чудеса, это физика. Просто канал, канал вашего сознания, стал шире и, естественно, он стал пропускать через себя больше энергии, больше любви. А больше энергии – выше частота реальности, с которой вы резонируете.

 

All you need is love (па‑па‑Ра‑пам)

All you need is love (па‑па‑Ра‑пам)

All you need is love (Ра‑пам)

Love is all you need!..

 

Итак, вы в пятимерной реальности, и всё что нужно – это осознать себя в состоянии ежемгновенного выбора между пластами этой реальности – вверх или вниз – и научиться этот выбор воплощать, ориентируясь на Радость, как на индикатор, наполняясь энергией – видя, что истинные причины любых изменений в окружающем нас мире – лежат не вне, а внутри нашего сознания, и потому мы – и только мы сами можем что‑либо изменить в этом мире – меняя собственное сознание, буквально – творя действительность простым изменением её восприятия. (Подробнее читай «Причина всего».)

Мы живём в многомерном мире. Пятое измерение – не предел (несколько лет назад, достаточно расширив свой канал, я начал интенсивно проживать опыт шестого измерения, который привёл меня к ещё более ошеломляющим открытиям, но это уже другая история, и о ней – в другой раз, когда это станет уместным). Пятое измерение – не предел, но понять смысл, его наполняющий – это ключ к полноценной жизни в теле человека.

Вспомните, как раскрывает сущность радуги как феномена, Книга Бытия (это где про Ноя, потоп и ковчег). Радуга привиделась Ною – после потопа – как завет, договор, между Богом и Человеком, напоминающий людям о том, что они – часть спектра, мост между низом, животным миром – и верхом, миром божественным, между низшими, инстинктивными, аспектами сознания и высшими, одухотворёнными, творческими его аспектами. И Человек подобно радуге, цвета которой интегрированы как единое целое в видимый, белый, свет призван интегрировать, восстановить внутреннюю свою целостность, согласованность нижних и верхних аспектов своего сознания. И наградой ему станет физическое бессмертие. Жизнь вечная.

Если мы сможем научиться осознанно наполняться энергией, перемещаясь – вместе с телом своим, со своим животным началом перемещаясь – во всё более высокочастотные уровни реальности, где в физическом распаде нет необходимости, поскольку энергии достаточно, энергия прирастает, и сознание автоматически вбирает в себя всё более и более широкие круги сознания вселенского, кто выберет смерть? Только тот, кто захочет заново сыграть в эту интереснейшую игру под названием «Человек смертный» и для этого выберет забыть о своей божественной природе и истинном предназначении. И «смерть» подарит ему такую возможность.

 

Не важно – мне за кого играть –

Я выиграю. Сперва за белых, потом за чёрных.

Вот только не надо опять в кровать –

Уколы диагнозом – не по чётным,

Или на небо – как аключённых

В камере, соберут одесную

И ну прославлять и петь аллилуйю.

Да что за радость в толпе стоять

И блеять про долю свою блатную?!

Там от святых уже тесно и сумерки –

Ведь тени тем больше, чем ближе к свету.

А здесь так легко быть, пока не умер ты, Причиной собственной «потому‑поэтому»,

А если коротко, то поэтом.

Я лучше тут – один одинёшенек –

Сыграю за чёрных, а выиграв – белыми,

Потом прикинусь костями брошенными,

Чтоб случаем статься – находкой смелою –

Перекачу все грани истин изношенных:

Тринадцать!

И пусть гадают археологи хреновы.

 

Единобожие – верная тема, честно,

Но видит я, здесь не так уж всё просто,

Когда играть становится тупо не с кем,

Приходится развлекаться игрою в кости.

 

Вот о каком расширении сознания толкуют восточные гуру, от животного я – к вселенскому Я, божественному сознанию, «сознанию Бога». Потому что Бог – это только слово. Слово, выбранное нами, чтобы охватить необъятное – вечно расширяющееся Всё – и показать, что у этого Всего есть Сознание. И для того, чтобы Бог существовал на самом деле, нам самим нужно расширяться по направлению к этому Сознанию, потому что без нас, без моста, обеспечивающего целостность этого Единого Сознания, Его просто нет. Без нас с вами, без нашего расширения – в будущем не случится никакого «Бога», и «Он» не сможет сотворить нас в прошлом. Мир схлопнется. «Без наблюдателя вселенная не существует», – говорит нам квантовая физика.

Расширяться. Расширяться – через познание себя, своих радостей и своих желаний, через исцеление узких мест, на которые указывают нам наши болячки и боль душевная, эмоциональная, через восполнение недостающего нашей душе опыта, опыта, который даруют нам наши страхи; через сознание под названием «семь я» – всё глубже и глубже осознавая себя в своих близких, и с помощью их зеркала переводя с помощью «нового третьего» своё раздробленное, фрагментарное подсознание, состоящее из множества борющихся между собой я, на уровень осознанности Я Целого; через сознание рода – пробуждая свою генетическую память и исцеляя, преобразуя родовые программы, отжившие свой век; через сознание человеческого вида – переводя коллективное бессознательное в коллективное сознательное – исцеляя и преобразуя общечеловеческие модели жизни; через планетарное сознание… Расширяться. РАсширяться…

И достигается оно, это расширение, только одним – наполнением энергией. Потому что мыслить шире – это не умственное усилие, это физика. Наполняться энергией. И энергия эта есть любовь. И поток её есть Радость. Любовь – это не моральный императив, это не волевой акт, Любовь – это тоже физика. Теперь вы знаете.

Но этого мало. Знать – мало, потому что нужно ещё перевести знание в умение, а умение в навык. Этому посвящены наши следующие книги. Наши книги, как и любые остальные, не дадут вам истины, они только помогут проснуться той истине, которая уже есть внутри вас самих и ждёт – спящая красавица – ждёт, когда вы её отыщете и по‑Целуете. Генерировать поток 5d

Вы прочитаете наши книги, и сможете задать вопрос, правильный вопрос… и вы будете в вопросе, и ответ придёт… потому что так всегда бывает… ответ приходит, когда есть вопрос… «Стучите – им откроют вам, ищите – и обрящете»…

Ты будешь в вопросе…

И однажды – взглянув на Радугу – вдруг – всё вспомнишь…

 

Радуйся, Дево, радуйся…

И ты тоже, паря, не парься!

 

А насчёт радужного завета… Да, такой ясной интерпретации радужного завета в Библии нет (интересно почему?), это моё ви́дение предназначения человечества, видение, раскрывшееся во мне как откровение, как внутренняя истина, видение, которое концепцией Пятого измерения связывает собой и библейскую версию, и научный подход к эволюции сознания как к естественному пути эволюции материи. Если у вас есть своё видение предназначения человеческого вида – предлагайте. Но до сих пор на уровне общественного сознания не было ясного представления об этом вопросе, хотя виднейшие умы бьются над ним уже не одну сотню лет. Стивен Хокинг, известный физик и популяризатор науки, как‑то сказал, что мы, человечество, не знаем, зачем мы здесь, и возможно, однажды, нам откроется наше предназначение, и это станет величайшим днём в истории.

Этот день настал.

 

Когда увидишь – у всего есть смысл,

и прекратишь борьбу – с самим собой,

и плечи, в ссадинах от коромысл,

омоешь ключевой живой водой,

останешься навеки у ключа

и вёдра опрокинешь кверху дном,

чтоб больше не таскать их на плечах,

и мыслить станешь только об одном:

что благодарность – слишком мало за СЕЙЧАС.

[1] Больше на тему раскрытия истинной природы наших недостатков и превращения их в достоинства читайте здесь: «Недостаток. Как славно, что ты есть».

Генерировать поток 5d